Жестокое обращение(

Опубликовано: 2643 дня назад (29 марта 2015)
Блог: Овчарка
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На сайте питомника немецких овчарок было опубликовано открытое письмо обращенное собаководам.Ниже оно опубликовано без сокращений:
" Уважаемые Господа Немчатники и владельцы собак, хочу выставить на ваш суд свою непростую историю. Я вынуждена написать это письмо, дабы уберечь от этой алчной, жадной, меркантильной и жестокой женщины других собаководов. Ее имя Николаева Люба владелец Немецкой Овчарки Гланденталь Жуманжу (Женя).
Меня зовут Долинина Витта Леонидовна, до замужества (Кузнецова), эксперт-кинолог со стажем более 25 лет. Последние мои собаки Немецкие Овчарки: Ални Анляйхе (Аля), Варга Лавенхорст (Варя) и Корадо Форестарг (Кирилл). На данный момент я являюсь Владельцем и Руководителем питомника чихуахуа «Сокровище Монтесумы».
Эта женщина, не могу назвать ее человекам, целый год издевалась надо мной и моей семьей. На содержании Николаевой находятся собаки Нем. овч. Гланденталь Жуманжу (Женя), Гланденталь Телси (Эля), два девятимесячных щенка (суки) от Жуманжу от второго помета, Среднеазиатская овчарка, Ротвейлер, Йорк, Мопс. В квартире у Николаевой жуткая грязь и вонь, за собаками никогда и никто не убирается.
Совместно с Николаевой в квартире проживает ее сын с женой, а также дочь с мужем и 4х-летним ребенком. Между Николаевой и ее детьми постоянно возникают конфликты, и причиной скандалов является большое количество собак, за которыми она не ухаживает, не моет их и не чешет.
Собаки работают у нее каждую ночь на охране без выходных, по 15 часов, не имея помещения для укрытия от дождя, ветра и снега. Дома у собак нет возможности нормального, полноценного отдыха, потому как дома они находятся на короткой привязи, и у них перепутываются поводки, не всегда давая возможность собакам лечь. На летний период собаки переезжают жить на балкон. Летом 2007г кобель Среднеазиатской Овчарки, одурев от жары, выпрыгнул с балкона, но т.к. находился на привязи, не разбился, а удавился. Люди, видя трепыхающуюся в воздухе собаку, стали кидать камни в окна и кричать хозяйке. Прибежавшая спросонок Николаева стала срочно отстегивать от сворки остальных собак боясь, что масса тела Среднеазиата (под 90 кг) может задушить остальных собак. Теперь балкон застеклен, и собаки на нем проживают круглогодично. Здоровье собак Николаевой вызывает подозрение, а внешний вид и запах от животных просто невыносим.
В сентябре 2008г по устной договоренности Николаева передала мне свою собаку Нем.Овч. Гланденталь Телси (Эля) на условиях расчета за собаку в сумме 30000 руб. или щенка чихуахуа суку. На тот момент у нее было всего 3 собаки Н.О. Гланденталь Жуманжу, Среднеазиат и Ротвейлер. Я неоднократно предлагала Николаевой произвести расчет за собаку деньгами, но она все не могла решить, как ей будет выгодней. Шло время, а расчет не производился. Собака продолжала жить в моей семье на полном моем обеспечении. В нашей семье Эличку все полюбили. Когда Николаева поняла, что собака мне и моей семье дорога, то начался шантаж. Она постоянно меняла условия расчета за собаку, то деньги, то помет от Элички, то грозилась вовсе ее забрать, таким образом, набивая цену собаки. Я согласилась повязать Эличку, вырастить щенков до 45-дневного возраста, затем отдать полностью весь помет Николаевой и помочь ей его реализовать, при этом, не взимая с нее никаких сумм (% с продажи или мзду за выращивание помета). Николаева снова впала в раздумья, а затем заявила, что хочет вязать Эличку 6 раз. После того, как я отказалась держать для Николаевой станок для щенопроизводства в виде Эли, она заявила, что т. к. по документам она является владельцем собаки, то она ее забирает. Подкараулив на улице моего сына и его девушку, когда они гуляли с Элей, Николаева подскочила и начала вырывать собаку у моих детей. Перекрутив ошейник собаки, она чуть ее не задушила. Мой сын тут же позвонил мне, и когда я выбежала из дому, собака уже хрипела. У Элички были выпучены глаза, а свисающий из пасти язык начал синеть. Мне пришлось расстегнуть ошейник на собаке, чтобы освободить ее от удушья. В течении суток Эля не могла есть и пила с трудом. У нее распухли лимфатические узлы. С
Беременность | Какой творог можно давать?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика