Выставочные классы

Опубликовано: 2653 дня назад (20 марта 2015)
Блог: Овчарка
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Класс Бэби:
Для щенков от 4 до 6 месяцев. Этот класс для самых маленьких участников выставки, и чаще в нём выставляются щенки, которым прочат большое будущее или это делают заводчики, заинтересованные в правильном показе своих потомков в предстоящих взрослых классах для получения у родителей этих щенков племенной классности. Участие в выставках, в столь юном возрасте отличная возможность правильного формирования выставочного темперамента у собаки.

Класс Щенков:
Для щенков от 6 до 9 месяцев. Здесь щенки наделяются не оценками, а степенью перспективности на будущее. Всем владельцам стандартных щенков полезно выставить свою собаку в этом возрасте, дабы сравнить её с другими, и малыми, и большими, увидеть вероятность её перспективности и определить направления в дальнейших тренировках, т. е. на что сделать акцент в выставочной подготовке. Важно, сравнив с другими, обратить внимание на соответствие физического уровня развития по возрасту, здоровье кожи и шерсти, также и на то, до какой степени у щенка правильный темперамент и как он реагирует на всё происходящее вокруг. У маленьких щенков нежелательные реакции на выставку, чаще всего, можно откорректировать уроками в людных местах. Со взрослой, сложившейся по характеру собакой, процесс корректировки идёт сложнее, а иногда он не приносит желаемых результатов. Приходите со своим щенком на выставку, если даже он не зарегистрирован на неё, ради самого "выставочного" тестирования вашего щенка и вас.

Класс Юниоров:
Подростковый от 9 до 18 месяцев. В этом классе уже не определяется перспективность, как у щенков, тут собака получает почти взрослую оценку, но она не даёт право на племенное использование. Эту оценку можно считать предварительной, перед скорым вступлением в конкуренцию с более взрослыми собаками. Это выставочный класс в котором заняв первое место, собака получает сертификат «J. CAC». Такие сертификаты понадобятся в дальнейшем наборе на Юного Чемпиона России. Юниоры, которые достигли 15 месяцев, могут экспонироваться по классу интермедиа, открытому или по юниорскому классу, на выбор, при этом абсолютно исключается запись в несколько классов на одной выставке.

Класс Промежуточный:
Это первый по возрасту класс, где собака претендует на взрослые титулы САС и CACIB для получения сертификатов Чемпион России или Интерчемпион. Предназначен класс для молодых собак от 15 до 24 месяцев. Если вашей собаке ещё нет двух лет и выставочный опыт отсутствует, то советую записаться именно в этот класс. В этом классе вместе с вашей собакой будут экспонироваться собаки с небольшой разницей в возрасте и развитие, не такая жесткая конкуренция.

Класс Открытый:
С 15 месяцев и без верхнего возрастного предела. Если ваш 15-месячный питомец выглядит сформированным, как взрослый, и Вы имеете достаточный выставочный опыт или «классного» хэндлера, то вперёд! Восьмилетнему ветерану, который молод душой и телом, также не страшна конкуренция более молодых собак. Есть случаи побед в породе, как у 10-летних собак, так и у полуторагодовалых. Нет ничего невозможного для высокопородной и спортивной собаки с хорошим характером.

Класс Победителей:
Для собак с 15 месяцев, имеющих титул CAC и выше. Данный класс имеет место только на монопородных выставках и открыт по причине участия максимального количества собак одной породы в наиглавнейших специализированных мероприятиях любой страны, где класс победителей разрешён правилами.

Класс Чемпионов:
Для собак с 15 месяцев, имеющих титул Национального Чемпиона страны ФЦИ или страны, признаваемой ФЦИ. Этот класс также предназначен и для Интерчемпионов, которые, иногда даже и не имеют титула Национальный Чемпион, когда выставившись в 4 разных странах и получив нужные 4 х CACIBa, заканчивают свою выставочную карьеру, не попытавшись достичь Чемпионства какой — то конкретной страны ФЦИ, но такие случаи – редкость.
Овчарка стала агрессивной! | При выполнениях команд (лежать,сидеть,служить) собака постоянно лаит.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика