Виды дрессировки

Опубликовано: 2658 дней назад (18 марта 2015)
Блог: Овчарка
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1.Общие курсы дрессировки:

1.1 Национальный общий курс дрессировки — ОКД. (Норматив на экзамене http://vk.com/video-7606_163206298 )
Относится к российскому виду дрессировки собак. ОКД отличается жёсткими требованиями к действиям дрессировщика по управлению собакой и выполнению собакой каждого навыка. В процессе ОКД у собаки вырабатываются навыки, дисциплинирующие животное, позволяющее управлять её поведением, как в процессе повседневного обращения, так и в практической деятельности. Разработка программы ОКД относится к 20-м годам прошлого века, в настоящее время по нему проводятся соревнования.
ОКД включает в себя десять навыков послушания собаки, таких как:
1) движение рядом с дрессировщиком (обучающее видео http://vk.com/videos-7606?section=album_42468908&.. ),
2) подзыв собаки (команда «Ко мне!») http://vk.com/videos-7606?section=album_42468908&..,
3) возвращение собаки на место,
4) выполнение собакой комплекса команд ("Сидеть","Лежать","Стоять"), подаваемых дрессировщиком на расстоянии отдельно голосом и жестом,
5) поднос предмета, брошенного дрессировщиком,
6) отношение к наморднику,
7) отношение к разбросанному корму и прекращение нежелательных действий (команда «Фу!»),
8) отношение к выстрелу,
9) показ прикуса,
10) преодоление комплекса препятствий(лестница, бум, легкоатлетический барьер, глухой забор).

1.2.Национальный курс защитно-караульной службы — ЗКС.
Своё развитие ЗКС получила из военных направлений дрессировки в ХХ веке. В современных условиях в силовых структурах России на базе навыков ЗКС готовят розыскных собак, караульных, сторожевых, конвойных. Этот курс называется курсом специальной дрессировки и включает в себя более обширную программу подготовки в соответствии со специализацией и дальнейшим применением собаки.
ЗКС включает навыки:
1) выборка вещи по запаху среди других вещей,
2) охрана вещи и отношение к подбросу корма,
3) задержание нарушителя, включающее непосредственно задержание, защиту хозяина от нападения, охрану нарушителя и его конвоирование, отношение к выстрелу.

1.3.Курс комплексной дрессировки (КД).
комплексная дрессировка - расчитана на одновременное обучение собаки послушанию и защитным навыкам. С 12 мес. У владельца собаки есть возможность одновременно проходить 2 курса дрессировки. Совмещение О.К.Д. и З.К.С. Этот метод достаточно эффективен и экономит время владельца. Имеет 3-и ступени сложности (минимальный возраст соответственно 15, 18 и 20 мес.)и выполняется в порядке усложнения.

1.4.Schutzhund — немецкая система дрессировки собак.
SchH - (буквальный перевод - защитная собак), немецкая, очень жесткая, комплексная система дрессировки. Включает следовую работу (раздел "А") послушание (раздел "В"), защитную службу (раздел "С"). Ориентированна на немецких овчарок. Большое внимание в защитной службе уделяется вопросам психологической подготовки собаки для борьбы с человеком. Имеет 3 степени сложности: SchH-1, SchH-2, SchH-3. Время обучения каждой ступени - примерно год.
Дрессировочный лагерь на базе отдыха "Нахимовская" | выкладывайте фото щенов 2-4 месяца!)))

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика