Уши немецкой овчарки

Опубликовано: 2649 дней назад (21 марта 2015)
Блог: Овчарка
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Стандарт породы немецкая овчарка (FCI № 166) подробно описывает внешний вид ушей: «У немецкой овчарки стоячие уши среднего размера, они держаться вертикально и одинаково направлены вверх (не развалены в стороны), обладают острыми концами и поставлены раковиной вперёд. Надломленные и висячие уши нежелательны. В движении или в состоянии покоя заложенные уши не являются недостатком».

Как и когда у щенка должны встать уши - эти вопросы волнуют любого начинающего владельца немецкой овчарки. У хорошо выращенных 2-х месячных щенков часто бывают большие и лежачие уши. Как правило, они начинают вставать домиком (когда одно ухо поддерживает другое) или симметрично заваливаются на какую-то одну сторону (кепочкой). В классическом варианте уши встают самостоятельно, без какого-либо вмешательства со стороны человека, в промежуток от 3 до 6 месяцев. При этом в 3 месяца уши могут стоять, а с началом процесса смены зубов, в 4 месяца, снова упасть и окончательно подняться уже после завершения роста зубов. К сожалению, так бывает не всегда.

Достаточно часто встречаются случаи, когда уши встают в возрасте 7-8 месяцев, а то и к году. Обычно это бывает, когда растущий щенок крупный, крепкий с большими, широкими у основания ушами. Таким образом, в данной ситуации имеет место определённый генетический фактор. Поэтому, по возможности, поинтересуйтесь в каком возрасте встали уши у мамы и, если такое возможно, у папы вашего щенка.

Проблемы с ушами могут и не возникнуть, если владелец правильно кормит щенка и даёт ему все необходимые по возрасту витаминно-минеральные добавки. Если же хозяин относится к питанию своего любимца не внимательно, то проблемы могут появиться, и не только с ушами.

Чтобы не упустить момент, желательно показать щенка заводчику или руководителю породы в клубе месяца в 4. В этом возрасте уже заметны основные особенности и тенденции в развитии собаки, в том числе и в формировании ушей. Возможно, нужно будет ввести в рацион препараты, содержащие хондролон и глюкозамин. Если уши не встали месяцев в 5, начинайте принимать меры и не обольщайтесь мыслью, что у вас собака от хороших родителей, поэтому само всё встанет. У родителей с ушами может быть всё в порядке, но это вовсе не значит что у кого-то из их детей не может быть подобных проблем. Не бросайте ситуацию на самотёк. Очень действенный способ – подклеивать уши. Существуют различные варианты того, как это сделать. Выбор способа зависит от того какого размера уши, есть ли на них заломы и в каких местах. Часто бывает, что уши подклеиваются на 1-2 недели и после этого уже хорошо стоят. Хотя бывает, что приходится их подклеивать на протяжении нескольких месяцев. Это сугубо индивидуально. Самое главное, не опускайте руки! До годовалого возраста есть шанс, что уши будут стоять. А вот после года ситуация уже вряд ли изменится.
Как отучить щенка кусаться или воспитание немецкой овчарки для "чайников"! | Как отучить немца прыгать на людей???

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика