Учимся анализировать корма (американская статья в переводе)

Опубликовано: 2664 дня назад (12 марта 2015)
Блог: Овчарка
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Великие дебаты на тему собачьих кормов - "хороший, плохой, злой". Как его выбирать? Если верить телевидению, то можно подумать, что корма, которые там рекламируются, полны вкусного мяса, витаминов и минералов, но является ли это правдой? Не совсем. Среднестатистический человек, покупающий в супермаркете корм какого-нибудь раскрученного бренда, не подозревает об опасности. Это не делает его плохим собаковладельцем - он просто плохо информирован. Откуда было ему знать, что собачью пищу нужно выбирать более тщательно, чем даже его собственную?

Хотя есть множество собак, которые всю жизнь прожили на корме Ol'Roy или подобных низкокачественных кормах, это еще не означает, что это - лучший выбор. Это как если бы вы каждый день питались в Макдональдс. Вы же не будете постоянно есть фаст фуд, почему же ваша собака должна?

Высококачественные корма очень хорошо усваиваются, то есть на выходе будет меньше какашек. Корма низкого качества содержат наполнители, например кукурузу. Это дает собаке чувство сытости, но очень плохо переваривается. Кормление высококачественными кормами означает, что собака будет кушать меньше, IAMS предлагает давать собаке весом 10 кг 4 чашки корма. Бренд класса холистик, типа Solid Gold, дает норму в 1.5 чашки или меньше! Корма класса холистик стоят больше, но хватит вам их на большее время, нежели любого бренда из супермаркета. А поскольку на этих кормах ваша собака будет еще и более здоровой, то это означает еще и более редкие походы к ветеринару.

ВЕТЕРИНАРЫ И ИНДУСТРИЯ КОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Ветеринары и питание - это щекотливая тема. Я люблю своего ветеринара. Она очень хорошая, если речь идет об общем здоровье моей собаки. Когда же вопросы касаются питания, я уважаю ее мнение, но не хочу следовать ее советам в данном вопросе. Когда лично у меня бывают проблемы, связанные с питанием, я иду к доктору с соответствующей специализацией. То же самое и с животными. В то время как некоторые ветеринары могут специализироваться на конкретных областях таких как питание (диетология), которые требуют многих часов исследовательской и практической работы, средний студент-ветеринар имеет 3-5 часов диетологии за семестр. Капля в море по сравнению с огромным количеством времени, посвященным изучению медицинского обслуживания животных. И хотя я скептически отношусь к статистике из ветеринарных учебных заведений - "средний студент-ветеринар проводит около 4000 часов в аудитории, лаборатории и на клинических исследованиях". Это очень большое количество знаний, и без специализации, очень маленькая часть их посвящена питанию. Так почему же многие люди так безоговорочно верят своим ветеринарам в вопросах питания? Они профессионалы, их работа посвящена заботе о наших питомцах, но им не хватает знаний, когда речь заходит об их (питомцев) питании.
соревнования по дрессировке | Собака боится подъезда

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика