Шоу vs рабочие: Современная немецкая овчарка

Опубликовано: 2656 дней назад (20 марта 2015)
Блог: Овчарка
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
СОВРЕМЕННАЯ НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА
АВТОР: Франк Гольдлуст - судья SV, кёрмастер, советник по разведению земельной группы "Берлин - Браденбург", заводчик питомника "фом Франкенгольд". По приглашению Центрального клуба неоднократно судил в Украине племенные выставки немецкой овчарки. В мае 2005 года на VII Универсальном чемпионате Украины в городе Борисполь Киевской области судил племенную выставку по немецкой овчарке. На этой выставке Франк Гольдлуст дал интервью журналу "Немецкая овчарка" о современной немецкой овчарке.

В SV заводчики немецкой овчарки "высокого" разведения стараются получать собак выразительного типа, с хорошим анатомическим строением, крепким костяком, сильной пигментацией, уравновешенным поведением и выраженным темпераментом. Неверным является представление, что заводчики "высокого" разведения у немецкой овчарки игнорируют рабочие качества. Большинство из них стремятся к тому, чтобы немецкая овчарка имела не только правильное анатомическое строение, но и обладала хорошим характером и выраженным TSB, быстро и легко поддавалась обучению, а выработанные навыки были бы стойкими; кроме этого, она была бы устойчивой к стрессовым ситуациям, непринуждённой и одновременно внимательной, максимально концентрируясь на том, что нужно её владельцу. Заводчики "высокого" разведения, безусловно же, стараются получать здоровых собак, избавляясь от носителей дисплазии тазобедренных и локтевых суставов, а также других наследственных заболеваний.
Важное значение имеет пигментация. Предыдущее руководство SV проводило политику, способствующую увеличению количества собак серого окраса в популяции "высокого" разведения. Однако серый окрас не очень популярен среди заводчиков "высокого" разведении. Я думаю, это в первую очередь связано с тем, что рынок сбыта серых собак ограничен, так как в прошлом мы мало видели овчарок серого окраса с хорошим анатомическим строением. Последней значимой немецкой овчаркой серого окраса был Timo vom Berrekasten, который хорошо передавал свои качества (тип, анатомическое строение, психику) потомкам. К Timo vom Berrekasten относятся по-разному - от восторга до полного неприятия, наверное, ни одна собака, которая была отобрана в VА, не вызывала столько противоречий, как Timo. Но справедливо будет сказать, что Timo дал положительный импульс в разведении. Наиболее типичный его сын - кобель шведского разведения Pajas Markallens. С ним было повязано несколько не самого лучшего качества сук, но когда его потомки были представлены на BSZS, их анатомическое строение понравилось специалистам. Затруднение с его племенным разведением было связано со сложностью характера его владельца, а также с тем, что сам кобель однажды не выдержал испытаний по защите и, вполне естественно, что после этого вязки с ним быстро прекратились. В настоящий момент этот кобель опять находится в Швеции.
[Персональная] Ричард "Фролов"(подпольная клика Ри, он же Малый) | А чем Вы кормите свою собаку?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика