Первые документы вашей собаки

Опубликовано: 2647 дней назад (30 марта 2015)
Блог: Овчарка
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Итак, ПОРОДИСТЫЙ ЩЕНОК должен выйти в мир от заводчика:
1. Не ранее 45 дня от рождения (правила РКФ. Это возраст, когда щенок физически и психологически готов покинуть родное гнездо).
2. Клейменым (обычное место - ухо или паховая область и для кобелей, и для сук). Микрочип - дело добровольное и НЕ ЗАМЕНЯЕТ клеймо (только оно будет указано в родословной)
3. С щенячьей карточкой (из двух частей - собственно карта-метрика щенка и ОБМЕННАЯ карта). В ней указаны родители щенка (с номерами их родословных), место проживания и контакты заводчика (и желательно) руководителя породы.
4. Должны быть прогнаны глисты. (это может быть незадокументировано!)
5. Ветеринарный паспорт, отражающий поставленные щенку прививки. Стандартная схема - 10 недель первая прививка - минимум от 5 основных инфекционных заболеваний, 3 недели карантин, затем - 2я прививка, 2 недели карантин. Таким образом, МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК БЕЗОПАСНОГО ВЫХОДА НА УЛИЦУ СО ЩЕНКОМ - 10+3+2=15 НЕДЕЛЬ ОТ РОДУ. Если вы выходите раньше - вы осознанно идете на риск тяжелого инфекционного заболевания!

Не поддавайтесь на обещания "получить документы потом"!

И последнее. Конечно, здоровье и документы очень важны, но каждому владельцу собаки необходимо помнить, что только ВОСПИТАНИЕ собаки сделает из вашего питомца настоящего компаньона, а отсутствие воспитания (ежедневное обучение правилам поведения!) чревато получением живущего рядом непредсказуемого животного.


(статья размещена в сокращении)
Л.С.Веденеева, к.б.н., кинолог, зоопсихолог клуба "Империал-Колизей".
Когда должны вставать уши??? | Какого окраса будет мой щенок?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика