Голова немецкой овчарки

Опубликовано: 2644 дня назад (30 марта 2015)
Блог: Овчарка
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Выкладываем фотографии голов наших собак! Сравниваем, обсуждаем, ищем наш идеал!

Из стандарта породы:

ГОЛОВА: Клинообразная и пропорциональная росту, т.е. её длина составляет приблизительно 40% от высоты в холке, без грубости и не слишком вытянутая. Сухая в целом, умеренно широкая между ушами. Лоб при осмотре спереди и сбоку только слегка округлый, лобная бороздка отсутствует или лишь незначительно обозначена. Отношение черепной части к лицевой - 50% на 50%. Ширина черепной части приблизительно равна её длине. При осмотре сверху черепная коробка равномерно сужается от ушей к спинке носа и постепенно переходит скосом в клинообразный щипец, с постепенным, не слишком резким переходом от лба к морде. Верхняя и нижняя челюсти сильно развиты. Спинка носа прямая, любой прогиб или горбинка нежелательны. Губы сухие, плотно прилегающие, тёмного цвета.

ГЛАЗА: Средней величины, миндалевидные, посажены в слегка косом разрезе, не выпуклые. Цвет глаз должен быть как можно темнее. Светлые глаза с пронзительным взглядом не желательны, так как это нарушает выражение собаки.

УШИ: У немецкой овчарки стоячие уши среднего размера, которые держатся вертикально, направлены параллельно (не сходятся внутрь). Они сужаются к концам, и ушные раковины открыты вперёд. Полустоячие или висячие уши являются дефектом. Уши, закладывающиеся назад в движении или в покое, не являются недостатком.

(с)Людмила Архангельская
X-образные задние ноги | Веселые истории с нашими любимцами)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика