Еще раз о питании или о чем молчит какашка

Опубликовано: 2664 дня назад (10 марта 2015)
Блог: Овчарка
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Про это… или о чем молчит какашка

Из интервью с ветеринарным врачом Мариной Николаевной Масальской (интервью в сокращении)

• Марина, представь, пожалуйста, читателям перво-наперво саму собаку, как фабрику по производству конечного продукта - «какашки обыкновенной».

• Для начала определимся в терминах, и дальнейшем разговоре будем учитывать научно обоснованные факты.

• Собака - хищник. Ее желудочно-кишечный тракт приспособлен для того, чтобы переваривать белок животного происхождения (мясо и мясные продукты). Все разговоры: дескать, столько лет рядом с человеком, подобрела, привыкла, изменилась и стала вегетарианкой - бессмысленны. Имеются неоспоримые доказательства: относительно большой желудок, короткий кишечник, специфическое соотношение микрофлоры кишечника, ограниченный набор ферментов - все это практически в неизменном виде собака унаследовала от своего ближайшего родственника - волка. И если лошадь никому не придет в голову кормить мясом, или, не дай Бог, в любимую машину с бензиновым двигателем залить солярку (накроется ведь!), то собакам часто предлагаются каша и овощи как основной рацион. А ведь именно по этой причине наши любимцы страдают многими хроническими заболеваниями.

Плюс ко всему, какашка - не единственный продукт, производимый собаками. Двигательная энергия собаки - основной «продукт», потребляемый человеком. Кроме того что собака должна «красиво какать», радуя глаз и сердце хозяина, она должн; резвиться, веселиться, работать на службе или в спорте - одним словом жить и передвигаться рядом с человеком, которому служит другом и слу гой, и любимцем. Жить по возможности долга и не омрачать хозяйский кошелек бесконечными тратами на лечение.

• Выбирая собаку, учтите, что она требует не только времени и любви, но и существенных материальных затрат. Правильно кормить собаку - дорого. И чем она крупнее, тем дороже. НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ КРУПНЫХ СОБАК, ЕСЛИ ВЫ СТЕСНЕНЫ В СРЕДСТВАХ!

Дороже не в том смысле, что ее стоимость пропорционально возрастает с весом щенка, но в том, что крупные, гигантские породы собак требуют особого, особенно дорогого рациона. Кстати, маленькие породы собачек требуют большего количества еды в пропорции к весу. И очень качественной еды. Это закон природы. «Лилипутам» гораздо труднее поддерживать энергообмен, чем гигантам. Белый медведь в природе может есть раз в месяц. Колибри должна есть каждые пятнадцать минут. Так что, выбирая породу, не обольщайтесь «маленьким размерчиком». Хлопоты все равно будут большими. Желудочно-кишечный тракт и у сенбернара, и у той-терьера устроен абсолютно одинаково.
ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРИ ДРЕССИРОВКЕ? | БЛОХИ У СОБАКИ,КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика