Нак Игорь Владимирович

Овчарка

Автор блога: Админ
Все рубрики (350)
()
какие привычки есть у вашего пса?
0
моя собака любит хлеб очень сильно!!!когда я прихожу со школы,я иду с ней на кухню,Джесси смотрит на холодильник и гавкает,как бы просит хлеба))
игра:"вопросом на вопрос"..
0
человек задает вопрос,а следующий должен ответить впоросом на этот вопрос
например:ты яблоки любишь?...а ты зачем в контакте сидишь?...ну вообщем как-то так..играем))
Шоу vs рабочие: Еще раз о двух направлениях
0
ЕЩЕ РАЗ О ДВУХ НАПРАВЛЕНИЯХ В РАЗВЕДЕНИИ НЕМЕЦКИХ ОВЧАРОК
АВТОР Людмила Архангельская
Для журнала "Pes" (Украина) и Журнал "Зоо-фито" (Украина)

Сразу хочу пояснить: данная статья ни коим образом не говорит о моем негативном отношении к немецким овчаркам, так называемого, «рабочего разведения». Любая порода или отдельно взятая популяция, созданная человеком для какой-то определенной цели, имеет право на существование. И целесообразность разведения «рабочих» немецких овчарок не может являться темой для обсуждения. Речь пойдет о другом. Об особенностях и назначении этих собак, которые сегодня приобретают все большую популярность в нашей стране.
Для непосвященных: за рубежом, в частности на родине породы – в Германии, немецкая овчарка на протяжении вот уже нескольких десятилетий развивается по двум направлениям – племенному (еще его называют «шоу-разведением») и «рабочему» (аналогично – «спортивному»).

Первое – это направление, отвечающие классическим зоотехническим нормам, учитывающее широкий спектр наследственных, генетических, анатомических, поведенческих особенностей животных, и ориентированное на сохранение и совершенствование высокого качественного уровня, целостности и универсальности породы. Второе – узкоспециализированное разведение, направленное на получение собак с высокими рабочими качествами, использующихся преимущественно в Schutzhund спорте.

Начало обособленному «рабочему разведению» было положено в Германии несколько десятилетий назад, когда развитие спорта с немецкой овчаркой и проведение национальных и международных Чемпионатов по дрессировке потребовало интенсивной селекции по рабочим качествам. Основными критериями отбора и подбора в этой популяции стали: высокая заинтересованность в работе, темперамент, необходимый для скоростного и эффективного выполнения упражнений, достаточная степень жесткости и уверенности в себе, позволяющая собаке держать давление на защите.

В разумных пределах эти качества являются идеальной характеристикой всякой немецкой овчарки, обязанной сдавать нормативные испытания по дрессировке. Но… ужесточающиеся год от года требования на соревнованиях уже не предполагают, как прежде, всего лишь наличия этих качеств. Сегодня, для того, чтобы победить или хотя бы приблизиться к вершинам Большого спорта, собака должна быть не просто заинтересована в работе – она должна быть на ней «зациклена», не просто темпераментна – а обладать сверхскоростными реакциями, не просто уверена в себе – а отличаться исключительной степенью жесткости. Заветные 300 баллов в программе Schutzhund заставляют спортсменов и заводчиков «рабочих» собак отбирать племенной и пользовательский «материал» на грани допустимого представления о нормальной рабочей собаке. А это неминуемо ведет к «перегибам». Высокий темперамент и скорость в выполнении приемов порой граничат с нервозностью и истеричностью, жесткость – со сверхдоминантностью и агрессивностью, а неуемное желание работать – с патологической неуравновешенностью и невозможностью сосуществования с такой собакой в быту. И грань эта настолько тонка, что с позиции разных потребителей особенности поведения и характера одной и той же собаки воспринимаются по-разному. То, что для спортсмена является пределом мечтаний, для простого владельца собаки нередко оказывается неразрешимой проблемой.
Очень трусливая девочка щенок
0
У нас 2 немецкие овчарки. Старшему уже 6 лет, тем летом взяли девочку. Родители породистые и щенок здоровая, НО она панически боится нас. Обе собаки спокойно бегают по участку, лают и играют, в общем обычное поведние для собак. Но как только пытаешься ее подозвать, покормить, погладить или поиграться, она пытается убежать или забивается в угол и трясется.Мы ее никогда не били и не наказывали, не кричали и никаких травм не было, старший пес ничего не боится.
Кормление
0
Всю информацию на данную тему буду скидывать сюда.Сюда не надо писать никакие вопросы.
Ссылки.
0
Тема для публикации полезных ссылок!
Клички любимцев))))
0
Всем привет!У меня пока еще нет собаки,но в скором времени, появится и я очень жду этого дня!!!Немецкая овчарка-это моя мечта,мечта с детства!Я очень серьезно отношусь к тому,что меня ждет,вплоть до клички(имени)собаки!!!Как зовут Ваших питомцев??? Может быть,есть какие-то оригинальные имена???
раковые опухоли у собак.назначение химиотерапии. ВАШЕ мнение и может быть опыт.
0
Моему кобелю 10 лет, но понему не скажешь , выглядит на все 5-6. Ему недавно вырезали опухоль на шее, сказали что злокачественная. к врачу нам во вторник, но нас предупредили что потребуется курс химиотерапии. Мне очень интересно был ли у кого нибудь такой случай. Хочется продлить своему мальчику жизнь...
Продажа НО
0
Здесь вы можете разместить ваше объявление о продаже/покупке щенков/собак.Но только,если вы являетесь участником группы,в противном случае удаляется.Указывайте полную информацию (фото родителей и щенков,город,телефон обязательно).Без полной информации и фото щенков не выставляю от имени группы,и с этой темы удаляю.
Один раз размещаю на стене ваше объявление от имени группы,но только если вы являетесь участником группы. Если не являетесь участником группы,ваше объявление удаляется.
Если с момента подачи объявление прошло месяц,то удаляю его,если актуально,размещайте заново и снова будет публикация на стене от имени группы (но не чаще раза в месяц).
ГОРМОНЫ ИЛИ ВЫЗОВ?
0
у меня проблемы с 9 месячным кобелем.уже знает команды: сидеть, лежать, рядом,ко мне...приучали к рядовости через вкусное или игрушку-все хорошо. но когда есть раздражители (что-то интересное), все бросаем и тащим хозяина к источнику раздражителя. отвлечь удается раз по обещанию...по совету дрессировщика стали переходить на механнику... итог: руки болят, собака команды игнорирует,а я хочу его убить... голодовки или игнорирование желаемых результатов не приносят. ЧТО ДЕЛАТЬ? теперь даже в игре перестал садиться по команде за игрушку...
Яндекс.Метрика